Virus Word Application 76Kb

Sudah terdeteksi oleh AVG, bingung menamakan, tak kasih nama lena haha.

ada pesan buat lina sih…

Pesan leena (baca lina) I Love you

virus definisi: leena/*/5/*/11732/*/W32/Leena/*/1

Comment from: peteka

iya tu leena bikin word disembuyikan bukan dihapus (disuper hiden)
dan atribut file hidden dan didisabled untuk file yang terinfeksi leena.
cara mengatasi dengan manual.
– matikan system restore
– jalankan processXP
cari file yang dijalankan yang iconnya MS WORD type file application ukuran 76 kb. file tersebut antara lain : salah satu yang berjalan services.exe, ex-plorer.exe kemudian di kill process tree.
– lewat folder options pilih yang untuk menampilkan semua file windows.
– cari file *.exe, *.scr ukuran file 76 kb icon ms word application
– hapus file yang dibuat oleh leena ukuran 76 kb icon ms word
di C:\windows\system32\
– 3D soccer.exe
– controls.exe
dan cari beberapa file aku lupa apa file nya tapi ukuran 76 kb icon ms word hapus saja.
– hapus schedultask nama file leena.

virus menyerang ms word ketika kita sedang mengetik dan menyimpan dan setelah itu leena akan menganti menjadi application dan ukuran 76 kb jika dibuka dengan msword
akan muncul pesan EMPTY HEAD
sedangkan file aslinya word dihidden (superHidden) dan mendisable atribut hidennya.

untuk menampakan file-file yang dihiden pake folder option yang superhidden. setelah itu dibuka dan save as agar atribut disable hiddennya hilang.

virus leena mematikan msconfig,cmd,regedit jika dirun msconfig,cmd,regedit leena akan merestart.

– leena akan membuat folder sendiri di user yang sedang aktif dengan nama folder leena-7-9. berdasarkan tanggal.
– jika flasdisk dimasukan leena akan membuat satu file berdasarkan nama user yang aktif misal Peteka_Readme

aku mecoba dengan manual dan bisa setelah itu aku instal antivirus pake AntiVir.
dan kucoba dengan virus leena Antivir mendeteksi sebelumnya
virusnya aku RAR dulu.

Ditemukan di http://virusindonesia.wordpress.com/2006/08/31/word-apllication-76kb/ [sankyuu banyak…]

12 comments so far

  1. kedungmiri on

    thanks

  2. jacky on

    thanks brO!!!

  3. aku on

    bagus

  4. kil Lie on

    aku punya masalah dengan komputer aku,, ada virus leena yang menyerang komputerku,, udah dicoba benerin dgn cara manual seperti file *.exe, yg 76 kb. tapi skrg msh tetap ga bisa jalanin fungsi “run”. aku mau jalan ansav32.exe tetap ga mau juga… bukan cuma itu aja yg bisa jalan, applikasi yg juga sama seperti install program lainnya. Please donk kalo ada yg tau cara benarinnya. thanks.

  5. mestho on

    aku punya problem dengankomputerq
    yach biasa siapa lagi klo bukan virus
    tapi aneh virus ini bisa membuat printerq nggak jalan dan juga dia menghidden folder2q
    pliz kalo ada yang tahu antivirusnya kasih kabar ke aq
    kirim ke emailq aza
    rj_malioy@yahoo.com

  6. andi on

    -= MR | X =-
    ===========================

    Jika Anda terkena Virus dan Antivirus Komersial tidak dapat mendeteksinya coba saja AVB Antivirus dapat di download di http://avbscanner.blogspot.com/

    Makasih ^_*

  7. benk on

    Hai..komp ku jg dah kena leena ni..n kyk-y dah parah deh..system restore aj ga bs dimatiin..help me..
    pusing2..tar tak intall aj bru tau..hehe=D

  8. yudha on

    Jual lisensi Norman (single user),

    Valid Until september 2008,

    ( dapet dari vaksin.com krn ngirim sample virus yg belum terdeteksi )

    silakan mail: xerophie@gmail.com

    Stock 3 license,
    Rp 150.000 / license
    ( bolehlah kurang dikit daripada gak dipake T__T )
    transfer via bank,

    thanks,

  9. Fajar MSd on

    VIRUS LEENA.C.dll. bisa Dibasmi Pake Apa ya ?? susah Banget Hilangnya.. Please Bantu donk… kirim via email

  10. herawan on

    aku lagi cari software adobe photosoft 7.0, bagi aplikasinya donk, coz itu lagi dibutuhin bnget buat aq. trus lw ada aplikasi MYOB Versi 13, 14, 15, 16, 17. kalau ada kontak email aq ja to lebih lanjutnya.ok

  11. yuditwas on

    kl gak bisa juga, buang aja kompin yaberes masalah!

  12. Badai on

    Hai.. ^_^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: