Pemecahan Rekor MURI – Lukisan Timbul Terpanjang

Wa! aQ ceritain dari awaaall banget dulu ya..

Pas aQ lagi masih sakit cacar, Nies ngajak aQ ikut acara pemecahan rekor MURI Lukisan Timbul Terpanjang. Ya udah aQ ikut aja. Tampaknya menarik. Pendaftaran, bayar 20.000(Ini juga yang ngedaftarin Nies 0_0) Setelah pendaftaran, kita bakalan dapet VCD cara pembuatan lukisan timbul, Jumping Clay, ama karton. Kita diwajibkan untuk membakar menonton VCD-nya dulu. Trus dibuat deh lukisannya. aQ kira bakalan dibuat pas acaranya, ternyata dibuat dirumah. Syukur deh… Setelah lukisannya selesai, baru dikumpulin di Alebene, jln. Sukajadi no. 232. Paling lambat tgl. 11 Oktober 2006. aQ? Baru ngerjain itu tgl. 10 Oktober! Gara2 ada ulangan, jadi aja aQ tunda. Syukur deh hari itu aQ lagi in MOOD ngerjain. Tapi ngerjainnya malem2.. :-S
Nah gambar punyaku ini :

Jam7 : Nonton VCD
Gila, VCD-nya lama banget! Udah gitu, disela-sela penjelasannya gitu suka ada yang lewat! (Apa hayo yang lewat?) Menyebalkan+Gak penting… Ternyata pembuatannya gampang banget! Kan ada karton, kita bikin sketsa-nya dulu apa dengan tema ‘Lingkunganku Indah’ Trus diwarnain dasarnya. Boleh pake Cat Poster, Akrilik(Alah!), ato pensil warna. Habis itu dibuat timbul pake Jumping Clay-nya itu. Gak semua gambar harus ditimbul. Yaa gambar2 tertentu aja..

Jam8 : Pembuatan Lukisan Timbul
aQ siapkan Akrilik, kuas, karton, Jumping Clay, pensil, dan penghapus.Dalam sekejap, aQ sudah memikirkan bagaimana sketsa-nya. Lalu aQ coretkan pensilku diatas karton. Sret sret sret..(nulis) Pus Pus Pus..(ngehapus) Meoonngg.. Yeeii jadi. Menggambarnya aja menghabiskan waktu 1jam! Gila, gara2 kebanyakan ngapus sih! aQ kira bakalan cuman 30menit doang… Ya udah aQ warnain, trus aQ timbulin.. Bunyo! Jumping Clay-nya lengkeett banget ditangan. Lalu, selesaaiii. Lihat jam, buset! Jam 12 malam! Besok sekolah! Udah gitu aQ mesti ke Sukajadi buat ngasih lukisannya ama foto bwat tagname-nya. Cape deh..

Besok… Pulang sekolah aQ ke Sukajadi. Tapi aQ gak tau Sukajadi itu dimana dan harus naik angkot jurusan apa kesananya. Untung aja ada 2 temenku yang mau nemenin(bagi yang merasa, syukurlah..) Alhamdulillah.. Walaupun sempat tersesat juga tapi akhirnya nyampe! Trus aQ serahin, dan disuruh foto bwat tagname! OMG! Yasuw pasrah deh.. Jepreet! (suara kamera) Trus disuruh nunggu. Kira2 pembuatan tagname-nya itu 15menit. Tapi aQ udah nunggu 15menit blom selesai juga. Gggrrr… Dan akhirnya selesai juga nyuu! Pas aQ liat fotonya, ya ampun. Gak kobe! Senyumnya maksa! Arghh! Tapi kata kedua temenku, kobe. Setelah aQ perhatiin berulang-ulang kali, ya lumayanlah.. Nah, sekarang tinggal nunggu Gladi Resik penyambungan karya di Plaza IBCC hari Sabtu, 14 Oktober 2006.

Sabtu, 14 Oktober 2006 – Gladi Resik
Gladi Resik di Plaza IBCC, kumpul jam4 sore. Pada hari itu aQ melaksanakan puasa tanpa sahur. Beuuhh.. Tapi Alhamdulillah ampe jam 6 aQ masih kuat nyuu..Pas Gladi Resik, aQ dsuruh baris dan cari kakak leader-nya. aQ barisnya diluar mall. Berhubung nomor pesertaku hijau-677. Karena nomor peserta yang berwarna biru di dalam Plaza-nya dan yang warna hijau dan merah diluar Plaza. Peserta yang mendaftar mencapai 1100 orang lebih dan yang menyerahkan karyanya itu 1023 orang. Waawww… Hampir semua peserta itu, lebiiihh pendek. Berhubung kebanyakan itu anak2 TK yang mendaftar! Ya iyalah, persyaratannya itu umur 4-14 tahun! Dan aQ berumur 14.. Beberapa lama kemudian, udah disuruh pulang. Hah? Jadi Gladi Resik-nya cuman baris ama nyari leader doang? Keceeewwaa!

Minggu, 15 Oktober 2006 – Acara Utama dan Penyambungan Karya
Jam 11, aQ sudah siap di Plaza IBCC. Kakak-kakak leader tampak ripuh mengatur anak-anak kecil dan saking keselnya ampe dibunuh! Pertama-tama kelompok Biru dulu yang menyambungkan karya-karyanya. Cara menyambungkannya gampang banget! Tinggal pake Jumping Clay aja yang warna hitam, ditempelin gtulah. Habis itu kelompok aQ, kelompok hijau, dan yang terakhir kelompok merah. Pas penyambungan, aQ dikasih kayak pin gitu ama kakak leader. aQ tanya buat apa, katanya kurang tau. Yaahh.. Habis itu, penyerahan piagam MURI. Keren! langsung dapet 5kategori! Wawawawa… Tapi aQ gak tau apa aja kategorinya😛 Trus pengumuman karya 100 besar. Maksutnya, karya2 yang masuk itu diseleksi dari 1023 menjadi 100 terbaik. Dari 100 terbaik menjadi 10 terbaik. yang masuk dapet bingkisan. Waah pengen.. Ternyata, yang dapet pin yang dikasih kakak leader itu adalah para pemenang 100 besar! Waaa.. Alhamdulillah! aQ penasaran dapet bingkisan apa. Ternyata, mengecewakan! Dapet tas kecil ama tempat makan doang! Ya sudahlah gapapa..😦

Akhirnya pulang juga. Wah, hujan. Pas dijalan menuju parkir, cpraattt!! aQ kecipratan mobil. Basah kecoklat-coklatan. Oh berkah…

11 comments so far

  1. phrostypoison on

    Dua temen? Siapa ya?

    Selamat deeh… *setengah sadar*

  2. giffari on

    selamat! masuk 100 besar…
    urutan keberapa?

  3. ilustratorlemot on

    Ntahlah.. Gak dikasih tau nyuu..

  4. Si Iyo on

    nggie, entah kenapa dikau mulai bojeg akhir2 ini…..

  5. ilustratorlemot on

    oya? kau memperhatikanku..
    itu mah gara2 aQ kesenangan jadi ajaaa…

  6. biela on

    *menyambung iyo*
    jgn2 ketularan si “itu”

  7. gaw on

    hmm… pengalaman ikutan kaya gini nih

  8. ilustratorlemot on

    oh, aQ ngerti sekarang. Kalian kira aQ nge-bojeg gara2 ada strikethrough kyk gini ya?  Itu mah emang aQ pengen pake ini aj, bukan gara2 ngebojeg. Bneran..

  9. giffari on

    woi ngebojeg apaan seeeeeeeeehhhhh

  10. ilustratorlemot on

    ngebojeg itu ngelucu tapi garing banget!

  11. ламинат on

    4fGood idea.9f I compleatly agree with last post. xcz
    паркет 5q


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: