Archive for November, 2006|Monthly archive page

Abis upacara PGRI…

Hari Sabtu yang mendung, saat berangkat sekolah ibuku ngomel2 gara2 di sekolahku diadain upacara PGRI. Yaa masalahnya seharusnya guru2 yang upacara, ko murid2nya ikut serta? Udah gitu pas lagi hari istirahat gini, gmana ibuku g marah? Udah gitu, setiap murid dsuruh bawa bunga mawar dan aQ membawa bunga Rafflesia dan aQ tidak membawanya. Sudahlah, tak papa..

Disuruh kumpul jam 06.30 dan baru dimulai jam 07.00. Hahahaha, sudah menjadi tradisi sekolahku tampaknya dan tak bisa dihentikan. Pas upacara, amanatnya… Wuiihhh… 2 lembar gitu. Dan jujur aja, aQ nguap terus pas pembacaan amanat.. ūüėõ Terus terus penyerahan bunga mawar ke guru2 yang kita sukai. Oh! Akhirnya aQ ngerti knapa dsuruh bwa bunga mawar… Habis itu dsuruh pulang. Tpi aQ tdk berniat pulang, jadi aja ke BIP ama Mamai dan Mishel..

Di BIP, makan dulu, habis itu ke Timezone, ketemu ZeghaZegha, Ivan, ama CeDe (Disuruh manggilnya Abe, tpi aQ pengennya CeDe ajah) pada main DDR. Wah! Gak ngajak2! Udah lama aQ gak main DDR! Trus aQ diajak main DDR bareng mereka, dan tentu saja dibayarin. Hehehe, aQ masih diantara cupu dan hebat bgt..(Apa ya?) ZeghaZegha keren bgt main DDR-nya! Kakinya cepet, gesit, waaaaaaaa….!!! Trus main Time Crisis 3!!! Yeaaah!!! Trus Mamai ama Mishel pulang duluan, jadi tinggal aQ, ZeghaZegha, Ivan, ama CeDe. Yaa berhubung blom dijemput, aQ ngekor aja. aQ dibilang ma mereka bertiga Baby Sitter -__-”

Baru pulang kira2 jam… 2-an lah kira-kira..

Di mobil menuju arah pulang, aQ ktiduran…

Advertisements

Syukurlah, tapi..

(turn ON: Sadness and Sorrow – Naruto Instrumental)

Pada awal cerita, aQ memang sangat merasa kehilangan sekali. Lalu, aQ curhat pada temen2ku, curhat ama diri sendiri alias merenung. Lebih baik apa yang harus kulakukan, membiarkannya pergi atau melarangnya untuk pergi. aQ bingung..

Dalam hati, aQ ingin membiarkannya pergi, yang penting dia bahagia. Tapi dalam hatiku itu juga mengatakan klo aQ sangat tidak ingin kehilangannya, tidak ingin dia jauh dariku. Klo aQ melarangnya untuk pergi, aQ egois. Sangat egois.. aQ menutup mataku, menguatkan hatiku, menegarkan hatiku, sabar, dan optimis. Rencana Allah selalu indah.. Pasti ada surprise yang akan datang untukku, yang lebih baik daripada ini…

Tapi jika perasaan egois itu aQ pendam, gak enak, sesak, rasanya ingin cerita padanya. Ingin menceritakan perasaanku yang sebenernya. Ingin rasanya kutumpahkan semuanya padanya. Lalu kuputuskan untuk menumpahkan semua perasaanku ini padanya, dan tetap merelakannya pergi. Setelah mengungkapkan perasaan itu, rasanya senang sekali. Tapi setelah kupikir-pikir lagi, itu pasti akan mempengaruhi dia. Dia pasti akan keberatan meninggalkan aQ.. aQ bodoh. Egois sekali… Kemudian, aQ benar-benar ‘hampir’ ditinggal pergi olehnya. Kukuatkan hatiku, menahan sakit, dan pasrah dengan segala yang terjadi…

Lalu, waktu terus berjalan, aQ mulai membiasakan keadaan tersebut, dan…

Alhamdulillah..
Allahu Akbar..
Subhanallah..

aQ tidak kehilangannya…

Tapi, ada satu yang aQ bingungkan setelah membaca komen dari Biela..

kebahagiaan yang nyata itu bagaimana kita ngeliat orang yg kita sayang itu bahagia, wlaupun kitanya sendiri ga bahagia dengan keadaan seperti itu..

senyum yang nyata itu adalah senyum disaat orang yang kita sayang bisa tersenyum bahagia walaupun sebenarnya di hati kita sangat perih menerimanya..

biarin dia pergi bila hal itu yang membuatnya bahagia.
biarin dia pergi bila hal itu yang membuatnya tersenyum..
karena sesungguhnya bahagianya dan senyumnya adalah bahagianya dan senyumnya cinta..

cinta itu ga harus memiliki, tetapi gimana membuatnya bahagia walaupun dihati kita terasa sakit.

Itu.. Bener2 bikin ngejleebbb aQ… aQ merasa bersalah padanya, karena aQ telah mengatakan jujur. aQ egois. aQ hanya memikirkan aQ sendiri. aQ tidak memikirkan kebahagiaannya. aQ bodoh… aQ pun memikirkan, apa inikah yang diinginkannya? Apakah dia bahagia kalau sperti ini? aQ bener-bener merasa bersalah…

Maafkan ade, kak…

Bagaimana rasanya…

Kalau kau kehilangan orang yang sangat kau sayangi, apa yang akan kau lakukan pada orang itu?

Tersenyum, dan merelakannya pergi? Atau kita mesti menangis dan memohon pdanya agar tidak pergi?

Lalu, orang itu adalah orang yang sangat berarti untuk hidupmu. Seandainya kamu kehilangan dia, rasanya kamu bener2 hampa, gak ada orang bisa diajak untuk ketawa-ketawa, bagi cerita, curhat, jalan bareng kemana-mana…

Apa yang mesti kamu lakukan?

permohonan maaf, untuk teman2ku yang aQ tidak mengerti rasanya kehilangan seseorang yang amat disayangi. ternyata rasanya kehilangan orang yang paling disayangi itu, bner2… sakit…

Bl√≠tzmegaplex, Lantern Fun-tasy, aQ dataaangg!!!

Oke, sebenernya ini adalah acara ngeliput dengan tema ‘Tempat Liburan’ untuk majalah sekolahku, Info5. Tapi yaa, sekalian Have Fun aja kan? Sambil menyelam, minum air.(bner gak kyak gni peribahasanya?) Hehehe…

Nah, kita berangkat dari skul ham 11. Tapi berhubung ada yang datengnya ngaret keterlaluan, jadi dari skul itu jam setengah 12. Lalu, kita pergi meliput dengan menggunakan mobil Innova milik Iyo yang dinaiki oleh aQ, Kakak, Chie, Gene, Mila, Ton2, dan Aduy.

Tujuan pertama distro: Airplane, Jln. Aceh No. 44 (yuu, iklan..)
Disana itu byk baju, celana, jaket, tas, sepatu2 gitu(ya iyalah!). Ada pin yang aQ keceng. Lucu.. Bahannya itu pake bahan jeans, trus ada gambar bebek. Pengen beli bwat koleksi, tapi asa gimana gitu klo beli… Trus Iyo, Mila, ama Gene nge-wawancara pemimpinnya, trus foto2. Selesai..^^

Tujuan kedua cafe: Cizz, Jln. Laswi No. 1A (iklan deui..)
Oke, kue! Cheesecake! aQ! Nyaamm… Trus nge-wawancara pimpinannya lagi seperti biasa. Abis itu beli Cheesecake! Yei yei! aQ beli yang Marbled Cheesecake. Awalnya aQ mau bayar sendiri, tau-tau c Iyo mau ngebayarin. Gimana gak nolak lah?? Yeeiii, Iyo baiik bgt nyuu.. aQ baru tau klo di Cizz itu ada Cookies! *menunjuk Chie*

Habis dari Cizz, ke Bumbu Desa yang ada di deketnya Cizz. Rame banget. Wajarlah, namanya juga lagi makan siang. Pas kesana, perutku bner2 laper.. -__-” Pas nyampe, disuruh ama petugas klo mo wawancara pas jam 3! Soalnya klo jam segini itu rame bgt, jadi gak nyaman juga nge-wawancarainnya. Yasuw..

Berhubung yang namanya kelaparan perut sudah tak tertahankan lagi, aQ makan Cheesecake yang tadi aQ beli. Enak c, tapi eneg. Yap. Namanya juga cake, dipake bwat makan siang, gmna gak eneg! Selagi mencari restoran yang akan kita kunjungi untuk makan siang, aQ menahan rasa eneg, mual, dan pusing selama di perjalanan. Akhirnya kita telah menentukan restoran yang kita kunjungi, yaitu Citra Sari. Pas turun dari mobil, kepalaku udah pusing. Perutku kelaparan. Heuuhh… Trus, aQ pesen makanan Nasi Bakmoy(nasi berkuah, yang cman ada daging2 ayam berukuran kecil dengan tambahan telor) dengan Melon Juice. Hwaah, abis makan, aQ udah bener2 kenyang bgt! Seperti biasa, klo di restoran kita bikin ramuan.. Hihi.. Ton2 memulainya dengan menyiapkan gelas tinggi, lalu masukkan beberapa piring(kecil) sambel uleg, trus kuah Nasi Bakmoy, trus salad punya Gene, beras, trus ditambah dengan berbagai macam jenis makanan lainnya yg sudah menjadi sisa. Ditambah hiasan tomat, jeruk nipis, dan salada diatasnya akan mempercantik ramuan itu..
Dan, taraaaa….

… jadilah ramuan! Kayak Es Cendol ya? Makin serasi dengan tambahan orang yang telah membuatkannya itu.. Melihat itu, kita semua bener2 ketawa2 terbahak2 gak tau malu. Karena kyaknya cman kita doang yang paling ribut. Hehehe, gimana gak malu lah.. Yosh! Kita lanjutkan perjalanan… Tapi Mila tidak turut melanjutkan perjalanan karena mau ke Dunia Salju. Sekalian ngeliput…

Tujuan ketiga bioskop: Paris van Java, Blítzmegaplex, Sukajadi
Yup yup yup.. Bl√≠tzmegaplex! Pas masuk, itu yang namanya udah terkagum-kagum itu wuiihhhh!!! Yang penting yang namanya Bl√≠tzmegaplex kerennya SUPER DUPER! Mulai dari arsitekturnya, desain interiornya, elektroniknya, canggih! Ada proyektor segala pula! Disana kita gak boleh foto2, selain ada izin dari pimpinannya. Oleh karena itu kita bner2 gak sabar untuk nge-wawancara pimpinannya dan segera mendapat izin untuk foto2.. Oke, kita mau nonton Open Season jam setengah 4. Pas masuk ke loketnya itu, buset! Canggih! Peralatan2nya bner2 canggih semua! Keren! Kita sempet kebingungan nyari posisi duduk, ampe2 mas2nya itu kebingungan. Dan akhirnya, kita udah nentuin tempat duduknya yaitu… Baris E 14, 15, 16 dan F 14, 15, 16, 17…(klo gak salah) Habis beli tiket, kita keliling2 Bl√≠tz sekalian bwat nukerin kupon bwat dapet 2 Chocolate Mix karena setiap pembelian 3 tiket Open Season, dpt 1 Chocolate Mix. Jadi berhubung beli 7 tiket, dapet 2 deh. Kita nukerinnya itu di lantai 2. Keren! Diatas itu ada tempat bwat ngedengerin musik, trus biliar, candy shop, dan auditorium. Oya, di Bl√≠tz itu ada 8 auditorium. Sambil menunggu, aQ dan yang lainnya kecuali Kakak jalan2. Liat2 Paris van Java. Trus katanya itu Toilet-nya ada kolamnya. Trus pas liat ke Toiletnya, bner! Ada kolamnya, ada ikannya, sayang agak terbuka. Trus melanjutkan perjalanan, tapi aQ duluan ke Bl√≠tz. Kasian Kakak sendirian.. Tapi ternyata, udah jam setengah 4! Gawat! Udah telat! Trus aQ segera memanggil yang lain, trus beli popcorn caramel, ama Lemon Tea. Semua yang aQ beli itu, dibayarin Iyo! Yang lainnya juga dibayarin Iyo! Wawawa… Iyo bner2 baiikkk bgt!(Iyo, makasih banyak nyuuu..)
Selesai nonton. Hahahahahaha!! Open Season bojeg banget! Rame bgt! aQ ampe ketawa2 terus.. Oke selanjutnya, wawancara pemimpinnya. Selesai. Yeeii.. Dapet izin foto-foto! Trus aQ puas2in foto2.. Oya, Bl√≠tzmegaplex Grand Opening-nya itu tgl. 18 November 2006. Jadi yang mau dateng, silakan..(Iklan mulu..) Nah, ini sebagian dari hasil foto2ku…

…tangga menuju lantai atas..


…ruang tunggu, cafenya…


…tulisan Bl√≠tzmegaplex pas malem2 ditambah dengan cahaya lampu…

Selanjutnya pulang? Enggak juga.. Selanjutnya Lantern Fun-tasy. Tapi yang ikut hanya aQ, Chie, ama Iyo..

Tujuan terakhir taman hiburan: Lantern Fun-tasy, Batununggal
Pas liat dari kejauhan, bner2 indah banget. Tapi pas masuk kedalamnya, ada perasaan kecewa juga c. Knapa ya? Bingung juga aQ kenapa… Tiketnya itu sebenernya 20.000, tapi berhubung hari Sabtu, jadi 30.000. Selama disana, aQ liat ada perosotan gedee dari balon, trus Bungee Jumping, trus Flying Fox. Awalnya aQ mo naik, tapi berhubung melihat yang pada naik tidak sebanding denganku, aQ mengurungkan niatku. Trus jajan, aQ beli jagung bakar asin ama stroberi dan pisang yang berlapis coklat. Enak sih, tapi ntah napa aQ agak eneg dengan coklatnya. Diantara semuanya aQ paling suka yang ini…

Lilo and Stitch!

Berhubung sudah malam, Iyo ama Chie pulang. aQ? Pulang juga bareng sodaraku dan Nisha yang dateng untuk menjemputku..

Selesai.. *memandang ke atas, mata terbelalak*

Perubahan…

huumm…
sampai sekarang aQ masih belum merasakan perubahan.
walaupun aQ sudah menggunakan jilbab..
ada perubahan, tapi hanya dan sangat sekilas..
walaupun penampilan berubah, tapi sifatku tampaknya tidak berubah..
aQ jadi bingung harus bagaimana..

minta saran dong…

Pas pemantapan….

Nah, Selasa minggu ini aQ mulai pulang makiiiinnn sore!
Kenapa?

P E M A N T A P A N . . .

Yap…

Awalnya pulang jam 2, sekarang jam 3. Belajar, jadi 9 jam. Pemantapan dari hari Selasa-Kamis, 1 jam. Pemantapan hari Jumat, 2 jam. Hari Senin gak ada pemantapan. Waahh capee banget! Ditambah lagi Bimbel dari jam 5 ampe setengah 7. Hhh… Tapi syukurnya, pemantapannya gak boring2 amat. Soalnya sambil ketawa2 gitu.. Jadi ada hiburan..

Nah contoh hiburannya ini.. Pas pelajaran Matematika, dengan guru Pak Lalan..

Pak Lalan bersabda:
“Klo nyari jodoh, jangan yang sehati ya…”

Hehehe.. Ngerti gak? Jadi gini, klo nyari jodoh klo kita orangnya pemarah, kita nyarinya jangan yang pemarah. Klo dua-duanya pemarah, kebayang deh kyak gimana… -___-“

Atmosphere, here WE come.. n_n

weeyy..

kemaren, aQ, kakak, ama Chie-chan ke Atmosphere. Dikirain dari rumah itu jam 5, ternyata jam 7 ato setengah 8-an. Sampe disana, aQ pesen: Pepper Steak ama Strawberry Smoothie. Selama disana, kita berNARSIS ria. aQ gak nyangka ternyata aQ bisa NARSIS! Waa…! *muka malu-malu* Dan hasilnya, lumayan…

Nah, skrinsutnya..

Foto di dpan Atmosphere-nya… ^^


Klo ini di depan meja makan.. Lesehan loh.. ūüėČ


Ini hanya fotoku dan Kakak saja..

Ini hanya sebagian dari kumpulan foto2 yang jumlahnya lumayan banyak..:P

Nembak!

Gak usah lengkap2 amat deh aQ bercerita..(padahal pengen bercerita banyak..)

To the point aja ya..

Chie-chan nembak aQ, walaupun secara tidak langsung dan tidak jelas. Cara penembakannya pun sangat beda dengan cara penembakan lainnya, termasuk penembakan sebelum ini.
Jawabanku… aQ gak bisa. Ada beberapa alasan yang sudah kusebutkan pada Chie-chan dan mungkin tidak perlu kusebutkan disini.

Tapi…
aQ ama Chie-chan masih temenan ko. Eh bukan temen, sahabat deng.. ūüėČ

Happy B-Day, Nisha…

Tanggal 2 November, alias kemaren lusa…

Nisha, adikku ulang tahun yang ke-8

Yaa.. Palingan saja aQ, sebagai kakakmu satu-satunya hanya bisa mengucapkan “Selamat Ulang Tahun” dan mengucapkan kalimat2 yang biasa orang2 sebutkan setelah kalimat “Selamat Ulang Tahun” itu..
Seperti: Panjang umur, makin pinter, gak cengeng lagi, jadi anak yang solehah, dsb..

Dan maaf karena baru sekarang nge-postnya..

Nah, tentang kado dariku..

aQ ngasih boneka beruang putih, kecil, pake jas(ntahlah apa namanya) warna pink dan berharap dapat menggantikan bonekanya yang sudah, bgtulah… Tapi, aQ gak bayar sendiri. aQ patungan ama Chie-chan. Bonekanya sendiri Chie-chan yang pilihin. Selera yang bagus… Awalnya mo beliin boneka beruang besar warna pink yang bulunya super duper lembut banget! Berhubung budget terbatas, jadi yaa… Tau, kan?

Trus kado dari Ibuku dan Tante Santi..
Dari Ibu, cat air dan alat tulis dan sepatu. Dari Tante Santi, tas sekolah.
Sadisnya, diantara semua kado itu dia paling suka boneka pemberianku! Kasian banget ibuku dan Tante Santi! ūüė¶
Selanjutnya makan nasi kuning…

Hari Sabtu, 4 November 2006, makan-makan!!!

Ngerayain ultahnya hari ini. Rencananya mo beli Cheesecake ukuran gede nih! Yeeiiii! Trus mo makan-makan di Atmosphere. Gila nyu! Trus berdasarkan permintaan ibuku dan Nisha, aQ mengajak Kakak dan Chie-chan. Berhubung mereka berdua deket ama keluargaku dan mereka adalah orang yang paling sering aQ ceritakan pada ibuku…

Waaa!!! Mudah2an hari ini menjadi hari yang menyenangkan!!!

Rencana baju: Pake baju putih bunga2 warna biru dan hijau gituu.. ūüėČ