Blítzmegaplex, Lantern Fun-tasy, aQ dataaangg!!!

Oke, sebenernya ini adalah acara ngeliput dengan tema ‘Tempat Liburan’ untuk majalah sekolahku, Info5. Tapi yaa, sekalian Have Fun aja kan? Sambil menyelam, minum air.(bner gak kyak gni peribahasanya?) Hehehe…

Nah, kita berangkat dari skul ham 11. Tapi berhubung ada yang datengnya ngaret keterlaluan, jadi dari skul itu jam setengah 12. Lalu, kita pergi meliput dengan menggunakan mobil Innova milik Iyo yang dinaiki oleh aQ, Kakak, Chie, Gene, Mila, Ton2, dan Aduy.

Tujuan pertama distro: Airplane, Jln. Aceh No. 44 (yuu, iklan..)
Disana itu byk baju, celana, jaket, tas, sepatu2 gitu(ya iyalah!). Ada pin yang aQ keceng. Lucu.. Bahannya itu pake bahan jeans, trus ada gambar bebek. Pengen beli bwat koleksi, tapi asa gimana gitu klo beli… Trus Iyo, Mila, ama Gene nge-wawancara pemimpinnya, trus foto2. Selesai..^^

Tujuan kedua cafe: Cizz, Jln. Laswi No. 1A (iklan deui..)
Oke, kue! Cheesecake! aQ! Nyaamm… Trus nge-wawancara pimpinannya lagi seperti biasa. Abis itu beli Cheesecake! Yei yei! aQ beli yang Marbled Cheesecake. Awalnya aQ mau bayar sendiri, tau-tau c Iyo mau ngebayarin. Gimana gak nolak lah?? Yeeiii, Iyo baiik bgt nyuu.. aQ baru tau klo di Cizz itu ada Cookies! *menunjuk Chie*

Habis dari Cizz, ke Bumbu Desa yang ada di deketnya Cizz. Rame banget. Wajarlah, namanya juga lagi makan siang. Pas kesana, perutku bner2 laper.. -__-” Pas nyampe, disuruh ama petugas klo mo wawancara pas jam 3! Soalnya klo jam segini itu rame bgt, jadi gak nyaman juga nge-wawancarainnya. Yasuw..

Berhubung yang namanya kelaparan perut sudah tak tertahankan lagi, aQ makan Cheesecake yang tadi aQ beli. Enak c, tapi eneg. Yap. Namanya juga cake, dipake bwat makan siang, gmna gak eneg! Selagi mencari restoran yang akan kita kunjungi untuk makan siang, aQ menahan rasa eneg, mual, dan pusing selama di perjalanan. Akhirnya kita telah menentukan restoran yang kita kunjungi, yaitu Citra Sari. Pas turun dari mobil, kepalaku udah pusing. Perutku kelaparan. Heuuhh… Trus, aQ pesen makanan Nasi Bakmoy(nasi berkuah, yang cman ada daging2 ayam berukuran kecil dengan tambahan telor) dengan Melon Juice. Hwaah, abis makan, aQ udah bener2 kenyang bgt! Seperti biasa, klo di restoran kita bikin ramuan.. Hihi.. Ton2 memulainya dengan menyiapkan gelas tinggi, lalu masukkan beberapa piring(kecil) sambel uleg, trus kuah Nasi Bakmoy, trus salad punya Gene, beras, trus ditambah dengan berbagai macam jenis makanan lainnya yg sudah menjadi sisa. Ditambah hiasan tomat, jeruk nipis, dan salada diatasnya akan mempercantik ramuan itu..
Dan, taraaaa….

… jadilah ramuan! Kayak Es Cendol ya? Makin serasi dengan tambahan orang yang telah membuatkannya itu.. Melihat itu, kita semua bener2 ketawa2 terbahak2 gak tau malu. Karena kyaknya cman kita doang yang paling ribut. Hehehe, gimana gak malu lah.. Yosh! Kita lanjutkan perjalanan… Tapi Mila tidak turut melanjutkan perjalanan karena mau ke Dunia Salju. Sekalian ngeliput…

Tujuan ketiga bioskop: Paris van Java, Blítzmegaplex, Sukajadi
Yup yup yup.. Blítzmegaplex! Pas masuk, itu yang namanya udah terkagum-kagum itu wuiihhhh!!! Yang penting yang namanya Blítzmegaplex kerennya SUPER DUPER! Mulai dari arsitekturnya, desain interiornya, elektroniknya, canggih! Ada proyektor segala pula! Disana kita gak boleh foto2, selain ada izin dari pimpinannya. Oleh karena itu kita bner2 gak sabar untuk nge-wawancara pimpinannya dan segera mendapat izin untuk foto2.. Oke, kita mau nonton Open Season jam setengah 4. Pas masuk ke loketnya itu, buset! Canggih! Peralatan2nya bner2 canggih semua! Keren! Kita sempet kebingungan nyari posisi duduk, ampe2 mas2nya itu kebingungan. Dan akhirnya, kita udah nentuin tempat duduknya yaitu… Baris E 14, 15, 16 dan F 14, 15, 16, 17…(klo gak salah) Habis beli tiket, kita keliling2 Blítz sekalian bwat nukerin kupon bwat dapet 2 Chocolate Mix karena setiap pembelian 3 tiket Open Season, dpt 1 Chocolate Mix. Jadi berhubung beli 7 tiket, dapet 2 deh. Kita nukerinnya itu di lantai 2. Keren! Diatas itu ada tempat bwat ngedengerin musik, trus biliar, candy shop, dan auditorium. Oya, di Blítz itu ada 8 auditorium. Sambil menunggu, aQ dan yang lainnya kecuali Kakak jalan2. Liat2 Paris van Java. Trus katanya itu Toilet-nya ada kolamnya. Trus pas liat ke Toiletnya, bner! Ada kolamnya, ada ikannya, sayang agak terbuka. Trus melanjutkan perjalanan, tapi aQ duluan ke Blítz. Kasian Kakak sendirian.. Tapi ternyata, udah jam setengah 4! Gawat! Udah telat! Trus aQ segera memanggil yang lain, trus beli popcorn caramel, ama Lemon Tea. Semua yang aQ beli itu, dibayarin Iyo! Yang lainnya juga dibayarin Iyo! Wawawa… Iyo bner2 baiikkk bgt!(Iyo, makasih banyak nyuuu..)
Selesai nonton. Hahahahahaha!! Open Season bojeg banget! Rame bgt! aQ ampe ketawa2 terus.. Oke selanjutnya, wawancara pemimpinnya. Selesai. Yeeii.. Dapet izin foto-foto! Trus aQ puas2in foto2.. Oya, Blítzmegaplex Grand Opening-nya itu tgl. 18 November 2006. Jadi yang mau dateng, silakan..(Iklan mulu..) Nah, ini sebagian dari hasil foto2ku…

…tangga menuju lantai atas..


…ruang tunggu, cafenya…


…tulisan Blítzmegaplex pas malem2 ditambah dengan cahaya lampu…

Selanjutnya pulang? Enggak juga.. Selanjutnya Lantern Fun-tasy. Tapi yang ikut hanya aQ, Chie, ama Iyo..

Tujuan terakhir taman hiburan: Lantern Fun-tasy, Batununggal
Pas liat dari kejauhan, bner2 indah banget. Tapi pas masuk kedalamnya, ada perasaan kecewa juga c. Knapa ya? Bingung juga aQ kenapa… Tiketnya itu sebenernya 20.000, tapi berhubung hari Sabtu, jadi 30.000. Selama disana, aQ liat ada perosotan gedee dari balon, trus Bungee Jumping, trus Flying Fox. Awalnya aQ mo naik, tapi berhubung melihat yang pada naik tidak sebanding denganku, aQ mengurungkan niatku. Trus jajan, aQ beli jagung bakar asin ama stroberi dan pisang yang berlapis coklat. Enak sih, tapi ntah napa aQ agak eneg dengan coklatnya. Diantara semuanya aQ paling suka yang ini…

Lilo and Stitch!

Berhubung sudah malam, Iyo ama Chie pulang. aQ? Pulang juga bareng sodaraku dan Nisha yang dateng untuk menjemputku..

Selesai.. *memandang ke atas, mata terbelalak*

5 comments so far

  1. Si Iyo on

    Bukan dibayarin nggie. NGUTANG!

    *setengah bercanda/setengah serius mode : on*

  2. giffari on

    ingatannya kuat ya…

    *jadi inget anak2 palestina yang terancam kematian setiap jamnya, korban dari kerakusan zionis*

  3. giffari on

    upsssss komenku diatas merusak suasana

  4. Si Iyo on

    yup. sok-sok mengganggu kesenangan menonton orang dengan keustadzanmu yang kadang menyebalkan.

  5. ilustratorlemot on

    sabar atuh yo.. ^^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: