Manusia tak punya perasaan…

Pernah membayangkan seseorang yang seharusnya mempunyai perasaan(karena dia manusia, pasti punya perasaan dong!) malah tidak digunakan??? Tidak bersifat sementara, tapi bersifat permanen! Malah dia setiap hari tuh gak punya perasaan banget! Gak mao peduli ama orang lain! Gak mao ngertiin orang lain! Hanya mentingin diri sendiri! Ada orang lagi nangis, eh bukannya ngehibur malah ngedumel sendiri. “Ngapain sih nangis-nangis segala??”

Kesel gak kalo punya teman yang kayak gitu?

aQ pernah berteman dengan teman yang kayak gitu. aQ lagi sakit, dia gak peduli. aQ nangis, gak dihibur! aQ mao pinjem barang, dia gak mao bawain gara2 bikin tasnya berat!! aQ udah ngasih suatu barang, gak bilang makasih! Gak tau malu banget!!! aQ udah bela2in nemenin dia, eh malah giliran dia nungguin malah pergi duluan! aQ udah banyak ngelakuin yang membuatnya bahagia, tapi dia malah membuat aQ sakit hati! Gak tau malu… Air susu dibalas dengan air tuba..

Tapi, ada kemungkinan lain juga… Bisa saja dia sebenarnya mempunyai perasaan, tapi dianya saja yang kurang bisa terbuka, kurang bisa membuka potensi yang ada di dalam dirinya, tidak tahu bagaimana cara menunjukkan perasaannya itu..Tapi inginnya, dia tuh nyadar kalo dia punya sifat itu trus kasih tau ke aQ, mgkn aQ bisa ngerti.. Ato seharusnya aQ yang lebih ngerti ya? Tapi kalo misalkan aQ berusaha bwat ngertiin dia, eh ternyata salah pengertian gimana?

Jadi serba salah…

Advertisements

Kelas pemantapan [new!]

Subhanallah, Alhamdulillah, Allahu Akbar!

Kelas pemantapanku naik..
Yang awalnya 9.5, naik 4 tingkat ke 9.9…
Kaget juga… Gak nyangka…

Sialnya, aQ masih kalah dengan si itu!
aQ harus bisa ngalahin si itu!! *semangat membara*

Hehehe..
Kecenganku juga ada di 9.9…
Makin semangat deh belajarnya.. 😛
Ayo semangat!!!

Oya, hari ini aQ gak ikut TO SSC euy..

Hehehehehe…

aQ baru nyadar…

Pas ngeliat foto waktu di Argapuri, Ciwidey…

Ada seseorang yang menggunakan sesuatu yang sama dengan sesuatu yang kupakai waktu itu…

Hahahahahahaaa…. 😀

Bodor bodor…

Kegiatan di hari Sabtu…

Sabtu, 3 Maret 2007

01.30AM
Langsung ngerjain Detik-Detik Bhs. Indonesia dan Detik-Detik Bhs. Inggris dengan target nyelesaiin satu buku. Tapi target yang ingin dicapai dapat dikalahkan dengan mudah oleh rasa kantukku yang tak dapat dibendung lagi. Kukurungkan niatku untuk menyelesaikan satu buku, nyiapin tas, ambil hape, nyalain alarm jam 04.30, ambil Sen-chan, berdoa sebelum tidur, rebahkan badan, pejamkan mata, dan aQ dengan cepat tiba di dunia mimpi.. (Anggi bodoh! Napa gak shalat Tahajjud???)

04.30AM
Canon (o2 Version). Lagu itulah yang kusetel untuk membangunkanku. Terbangun. Matikan alarm. Walaupun volume suaranya sudah dapat dikatakan maksimal, tapi tetap saja tidak dapat menyadarkanku secara total. Tidur lagi.

05.00AM
Ya ampuuunnn!!! Kesiangan!!!(jam 5 kesiaangaan??) Dengan cepat aku isi bikin air panas bwat mandi, ambil air wudhu, shalat Shubuh. 30 menit kemudian, mandi, ganti baju, pake kerudung, sarapan, berangkat jam 06.30 (Lama bukan? Karena itu aQ bangun pagi-pagi..)

07.00AM
Sudah kuduga akan seperti ini. Kukira TO di sekolah akan dimulai jam 7 teng! Ternyata… Nyampe sekolah, masih sepi. Dengan segera, disambut dengan sapaan dari teman-temanku. Berhubung ruanganku di lantai 2, jadi aQ bisa melihat air mancur yang ada di bawah. Tiba-tiba, keluarlah ide bagus dari temanku, “Lempar koin ke dalam air mancur itu yuk? Dari lantai 3” Disetujui oleh keempat temanku, termasuk aQ. Ambil koin, trus ke lantai 3. Penentuan siapa yang duluan dilakukan dengan cara gambreng. Bagus, aQ duluan. First, make a wish. Then, throw the coin. Sial, meleset! Sudahlah, kan cuman main-main. Bukan berati kalo koin masuk, impian kita akan terkabul kan? Selanjutnya, selanjutnya, selanjutnya, dan selanjutnya. Bel masuk berbunyi. Oke, saatnya TO. Tapi aQ udah janji dengan temanku untuk menemaninya ke ruang piket. Kita sepakat untuk lari. Saat lari, tiba-tiba aQ merasa ribet gara-gara rok rampleku dan aQ merasa badanku melayang dan… aQ terjatuh tepat didepan tempat sampah dengan posisi sujud. Lututku lecet. Bodohnya aQ.. -_-” Sudahlah.. Jam 7.35, aQ mengawali TO ini dengan mengisi lembar jawaban komputerku.

10.05AM
…. Soal mat-nya susaaaahhh!!!!!!!!!! Dan aQ belum selesai pada waktu dimana seharusnya aQ sudah selesai. Dan kalau dilihat-lihat lagi, kira-kira 10 soal belum dijawab. Oh tidak!! Sesudah itu, pembahasan soal TO di ruang Serba Guna.

12.00PM
Akhirnya selesai juga kegiatanku di sekolah. Fyuhhh, cape! Rencana awal mao ngejenguk Biela yang sedang sakit dan memberi kado. Tapi perasaan males sudah menyelimutiku. Pulang aja ah… Di jalan pulang, aQ dapet nomor Fikar dari Ardi! Yesss!!! (Fikar itu.. Gitulah..) Trus pulang bareng Ardi dan Bagas. Eh ternyata c Ardi ada les. Rajin amat hari Sabtu les.. Iiiihhh…

Selesailah hari Sabtuku yang berhubungan dengan sekolah…

Putri dengan Pangeran dan Ksatrianya…[post for Girls]

Menurut kamu, pangeran itu kayak gimana? Trus bayangan kamu sosok seorang pangeran itu kayak gimana?

Kalau kata aQ c, pangeran itu adalah seorang pemuda yang pasti akan menjadi pendamping seorang putri. Trus bayangan aQ c, pemuda itu baik hati, senyumannya ramah, sopan, disiplin, pintar, gak suka ngebeda-bedain orang lain, bijaksana, gak sombong, bisa dijadikan teman curhat. Trus kalo putrinya dalam keadaan bahaya, dia lindungi dan dia bantu dengan segenap jiwa. Almost perfect!

Menurut kamu, ksatria itu kayak gimana? Trus bayangan kamu sosok seorang ksatria itu kayak gimana?

Kalau ksatria, dia adalah seorang pelindung untuk putrinya apabila pangeran tidak ada. Dia menolong putrinya yang sedang kesusahan. Dia adalah seorang pahlawan bagi putrinya. Bayangan aQ c, ksatria itu kemana-mana bawa pedang.. 😛 Berarti dia siap melindungi putri dimana pun dia berada.

Yaa.. Topik itu pernah aQ bicarakan dengan salah seorang temanku. Trus sempat ditanya, “Lebih suka pangeran atau ksatria?” Dengan cepat aQ jawab, “Pangeran..”

aQ juga bingung kenapa aQ lebih suka seorang pangeran. Tapi mgkn karena dia itu pasti menjadi pasangan seorang putri. Sudah ditakdirkan untuk hidup bersama seorang putri. Yaa… Kalo ksatria kan lebih ke arah seorang pelindung, bukan pasangan.

Kalo gitu, kamu menganggap dirimu itu adalah seorang putri??

Iya..

Menurutku, semua anak perempuan di dunia ini adalah seorang putri(tolong artikan putri disini sebagai seseorang yang berada di sebuah kerajaan. bukan putri dalam arti anak perempuan ya..) Ya.. Walaupun mereka tidak tinggal di sebuah istana yang megah, punya dayang-dayang yang banyak, punya kereta kuda, tapi mereka punya ‘istana’ yaitu rumah mereka. Lalu pangerannya? Pangeran mereka adalah pasangan/calon pasangan hidup mereka. Alias jodoh mereka. Maka dapat dikatakan, pangeran mereka hanyalah satu orang. Sedangkan ksatria, adalah sahabat mereka yang mau membantu dan menolongmu dalam keadaan susah. Maka, ksatria mereka tidak hanya satu. Tapi mungkin ada satu ksatria yang spesial di mata mereka.

Untuk sekarang, bagi yang belum menemukan pasangan hidup, janganlah anggap kalau pacar kalian yang sudah berjalan dalam rentang waktu yang lama, atau seseorang yang kau sukai, atau juga seseorang yang menyukaimu itu adalah pangeranmu. Pangeran akan kalian temukan kalau kalian sudah menikah nanti. Itulah pangeranmu yang sesungguhnya. Dan ksatria, kalian pasti sudah menemukannya. Baik itu dalam jumlah sedikit maupun banyak, tapi itulah ksatriamu..

😉

Complicated Heart – Michael Learns to Rock – 1999

Dont know what to say now
Dont know where to start
I dont know how to handle
A complicated heart
You tell me you are leaving
But I just have to say
Before you throw it all away

Chorus:
Even if you want to go alone
I will be waiting when youre coming home
If you need someone to ease the pain
You can lean on me, my love will still remain
Dont know what youre thinking
To me it seems quite tough
To hold a conversation
When words are not enough
So this is your decision
And theres nothing I can do
I can only say to you

Chorus:
Even if you want to go alone
I will be waiting when youre coming home
If you need someone to ease the pain
You can lean on me, my love will still remain

——————————————————————

Makasih banyak, Maiiiii!!! Kaulah yang telah memperkenalkan lagu ini padaku. Sekali denger, sekali baca liriknya langsung jatuh cinta. Lagunya kita banget nyuuu…

Banzaaiii Death Note!!!

Oke sebelum ke ceritaku, aQ mao ngenalin Death Note dulu.

Death Note adalah Manga dari Jepang yang ceritanya dibuat oleh Tsugumi Ooba dan ilustrasinya oleh Takeshi Obata. Manganya pertama kali keluar pada tahun 2004 oleh Shueisha di Weekly Shonen Jump dengan total 108 bab. Serial ini sudah dijadikan film dalam bentuk live-action(live-action pertama di Jepang, 17 Juni 2006 dan yang kedua The Last Name kira-kira 3 November 2006) Juga dijadikan serial Anime. Di Indonesia, sudah dijadikan Tankoubon, Animenya yang baru mencapai volume 4, dan versi live-actionnya yang tinggal menunggu The Last Name(kalo ada juga, masih bajakan dan subtitlenya hancur berantakan)

Awal cerita. Yagami Light(seiyuu: Mamoru Miyano), seorang murid berusia 17 tahun yang pintar. Suatu hari, ia menemukan buku misterius dengan cover berwarna hitam dengan tulisan ‘Death Note’. Di dalamnya terdapat cara penggunaan yang tertulis dalam bahasa Inggris. Di dalamnya tertulis, “The human whose name is written in this note shall die.” Pertamanya ia memang tidak percaya. Tapi setelah ia mencoba menulis nama seorang penjahat dan kemudian dalam beberapa saat ia mati, akhirnya ia mempercayainya. Setelah bertemu dengan pemilik sesungguhnya dari Death Note, seorang Shinigami bernama Ryuk(seiyuu: Shidou Nakamura), Light berniat untuk mengubah dunia menjadi dunia yang damai.

Karena jumlah kematian penjahat yang meningkat secara tiba-tiba dan mati dengan cara misterius, seorang detektif yang biasa dipanggil L(seiyuu: Kappei Yamaguchi) menyelidiki kasus ini. Dan dengan cepat dapat mengetahui bahwa Kira(pembunuh dalam bahasa Jepang yang diambil dari bahasa Inggris Killer) berada di Jepang. Pertarungan Kira melawan L dengan berbagai aksi dan kejadian-kejadian yang tidak kita sangka dan menegangkan, dan berbagai analisis yang membuat otak kita ikut berpikir inilah yang membuat popularitas Death Note meningkat. Dijamin kita akan bertanya-tanya dengan cerita selanjutnya!

Pertama kali aQ tau Death Note itu dari HikaRi-kun. HikaRi-kun bilang Manganya Death Note tuh rame. Penasaran, ya udah aQ baca. Pertama kali aQ baca, rame banget! Langsung suka. Tapi lama kelamaan malah jadi males baca gara-gara terlalu banyak tulisannya -_-” Pas tau ada Animenya, jadi pengen nonton. Anime sama ramenya dengan Manganya! Tapi aQ lebih suka Animenya c. Live-actionnya? Wuiihhh, lebih rame lagi! Ya pada dasarnya ceritanya sama, tapi ada beberapa bagian yang diubah. Pengen deh nyebarin ‘virus’ Death Note ke temen-temen. aQ coba sebarin, dapet deh 2 orang 😀

Kalo ditanya chara yang aQ suka… Yang pasti Light, Ryuk, ama L dong! Kalo Light, soalnya dia keren bangeettt!!! Badannya tinggi, pundaknya lebar, kalo wajahnya polos itu lucuuu banget! Kalo lagi serius, kuueereenn!!! Udah gitu pinter, bukan, tapi jenius. Light yang di Anime ama di live-action sama kerennya. Waaaaa!!! Kerreeeenn!!! Kalo Ryuk, soalnya dia lucu banget! Serem? Enggak juga. Ngelihat Ryuk tuh malah gemes banget! Apalagi yang di live-actionnya. Tingkah lakunya ituu… Kyuuu gemeess!!! Kalo L, cuman suka di live-actionnya. Di live-action, L tuh bener-bener nunjukin kesukaannya pada makanan yang manis-manis, kayak makan kue, trus bikin sate donat, makan es krim. Waaaaaa lucuuuuu….!!!

Hari ini, aQ baru aja minjem VCD Death Note vol. 4. Tampaknya aQ nonton dengan dihayati, ampe deg-degan, ampe gigit-gigit jari. Tapi kalo dihayati malah jadi rame bangeeett!!(ya iyalah :P) Di vol. 4 itu udah ampe pertemuan antara Kira dengan The Second Kira, yaitu Misa Amane. Trus Misa yang minta dijadikan pacarnya Light. Juga kejadian yang gak diduga, Light kissed Misa. Light yang mengakui dirinya sebagai Kira di depan L dan ayahnya. Light dan Misa yang memutuskan untuk melepaskan Death Note. Sumpah, rame banget! deg-degan! Jadi pengen nonton lanjutannyaaaaa….

Light pas meluk ama pas ngecium Misa, wuih keren banget. Jadi pengen.. 😛 Di volume itu juga ada Light yang wajahnya gak serius. Pas Light hilang ingatannya kalau dia itu Kira. Waaaa!!! Kan biasanya Light wajahnya serius. Ampe-ampe wajahnya serem kalo dilihat. aQ benar-benar terpesonaaa! Saking kerennya jadi susah untuk dideskripsikan dengan kata-kata… Jadi pengen punya pacar, ato gak kakak, ato gak temen yang kayak Light. Tapi Light yang bukan Kira. Light yang normal. Kyaaa!!! 😛

Banzaaaiii Death Note!!! *dengerin Alumina – Nightmare – Death Note ED*

Sebuah perumpamaan dari perasaanku…[end]

aQ masih terus berlari di jalan ‘Putus Harapan’, masih tetap meneteskan air mata…
aQ tidak tahu dimana ujung dari jalan ini…
Sang Surya masih belum menampakkan dirinya…
Lelah aQ berlari, maka aQ melambatkan lariku dan mulai berjalan…
aQ menundukkan kepala, tidak tahu apa yang harus dan yang semestinya kulakukan…
Badanku sudah menggigil kedinginan…
Ingin berteduh, tapi sama sekali tidak ada tempat untuk berteduh..
aQ berhenti, terdiam, berpikir…
“Apa yang sekarang harus kulakukan? Benar-benar sudah tidak ada harapan lagi…”
Hujan turun semakin deras, udara semakin dingin, tubuhku semakin menggigil…
Kupejamkan mataku, pasrah…
aQ tidak tahu apa yang akan terjadi padaku nanti kalau aQ terus berdiri disini…
Pikiranku kosong…

Terdengar suara langkah beberapa kaki sedang berlari…
Semakin lama suara itu semakin membesar…
Suara itu mendekatiku dan berhenti…
aQ merasa ada beberapa orang disekitarku…
Kubuka mataku, kutegakkan kepalaku…
Siapa mereka? Pertanyaan itulah yang terlintas di benakku…
Raut wajah mereka seperti mengenaliku, tapi aQ tidak mengenali mereka…
Mereka semua menggunakan payung, ada yang menggunakan jaket tebal, sweater hangat…
Hhh.. Ingin sekali aQ menggunakan jaket tebal itu.. Atau tidak sweater…
Tiba-tiba satu orang dari mereka yang membawa payung itu memayungiku…
Seseorang yang menggunakan jaket tebal itu melepaskannya jaketnya dan mengenakannya padaku…
Rasanya semua keinginanku itu dapat dibaca oleh mereka…
Siapa mereka??
Lalu, mereka mengiringiku di setiap jalanku…
Perasaanku mulai membaik…
Tapi aQ tetap diam, tidak mengeluarkan sepatah kata pun..

Di ujung jalan sana, terlihat seorang lelaki yang sedang menunggu seseorang…
Dia menggunakan payung dan raut wajahnya tampak khawatir sekali…
Pasti orang yang ditunggu olehnya senang sekali bersamanya…
Terlintas kenangan saat bersama Sang Surya…
Tiba-tiba rasanya hatiku sakit sekali…
Seperti ditusuk…
Sambil berjalan, aQ memegang dadaku, meyakinkan hatiku…
“Dia akan kembali. Pasti..”
Tapi, itu sama sekali tidak bisa menghiburku…
Langkah kami terhenti di depan orang yang kulihat tadi…
Mataku dan orang itu saling bertatapan…
Lalu dia tersenyum hangat, menyambut kedatanganku, dia sangat senang akan kehadiranku…
Kemudian badanku di dorong menuju lelaki itu oleh orang-orang yang mengiringiku..
Akhirnya aQ mengeluarkan suaraku, “Siapa dia?”
“Dia adalah ‘Sang Surya’ barumu,” jawab seseorang yang memayungiku tadi.
“Dia akan memberimu kehangatan yang tidak akan kalah dengan ‘Sang Surya’mu dulu,” jawab seseorang yang mengenakan jaketnya padaku.
Dan satu orang lagi mendekatkan bibirnya ke telingaku dan membisikkan sebuah kalimat yang benar-benar membuatku sadar, “Lihatlah duniamu. Banyak sekali yang mau menghangatkanmu. Sebenarnya banyak sekali ‘Sang Surya’mu. Tapi kau terlalu terpaku pada 1 Surya. Bangunlah dan lihatlah duniamu lagi…”
Iya, benar apa yang dikatakannya…
Sebenarnya masih banyak ‘Sang Surya’ di sekitarku. aQ terlalu terpaku padanya. Terpaku pada 1 Surya. Padahal sebenarnya aQ bisa menemukan ‘Sang Surya’ lainnya. Perjalanan ini masih panjang dan aQ tidak boleh seperti ini terus…
aQ kembali tersenyum…
Mereka membalas senyumanku dan pergi…
Kemudian aQ melanjutkan perjalananku bersama ‘Sang Surya’ku yang satunya lagi…
Walaupun hujan semakin deras dan udara semakin dingin, tetapi kehadirannya disebelahku memberiku sebuah kehangatan yang belum pernah Sang Surya berikan…
Dan aQ yakin walaupun Sang Surya tidak ada, aQ masih tetap bisa tersenyum bahagia…
Suatu saat, Sang Surya pasti kembali lagi…

Happy Happy Birthday, Onii-san…

O tanjoubi omedetto gozaimasu, onii-san…
(artinya, cari di kamus)

maaf ucapannya cuman lewat surat ama lewat blog..
tapi kadonya udah nyampe kan?
hehe.. maaf nyuu gak ngebeliin kalkulator.. 😀
ade nyari kado bwat kakak itu susahnya minta ampuuunnn!!!
jadi, kadonya dipake ya… n_n

tampaknya ade kebanyakan minta maaf ya? 😛

Udah janji, trus batal, pasti sakit..

Kalian punya janji, trus janji itu udah ditunggu-tunggu, karena bisa saja di hari lain ga akan bisa lagi, kamu udah nunggu beberapa jam. Pas udah ketemu dengan orangnya, ternyata dibatalin…

Sakit gak?

Sedih gak?

Ini adalah pengalaman yang kualami kemaren..

Gimana gak sakit?? Gimana gak sedih?? Gimana gak kesel???

Apa seharusnya aQ bisa lebih pengertian lagi ama orangnya itu?

Apa yang seharusnya kuperbuat??

Hhh.. Menyebalkan…